Сквозь макияж a la экспрессионизм. - Рецензия

              "Девушка-осень - наряд унылый:
               Пальтецо прохудилось, внутри до дрожи,
               Отбиваешь причудливы ритмы кожей,
               На ветру промозглом слова остыли.

               Я надену на руки тебе перчатки
               Из кленовых листьев, а может, - (позволишь?), -
               Их в руках согрею, как в тёплой пряже,
               На пальто наклею из туч заплатки.

               Разрисую губы гуашью красной,
               Улыбнешься ты и мне будет сниться
               Дева-осень - нежность, в росе ресницы...

               Она будет снова со мною... разной.


                Monja, "Девушка-осень...",
                http://stihi.ru/2020/10/25/147


Пристало девушкам
В стхотвореньях, -
Моделям
Экзальтированных
Поэтов, -
Похожими быть
На весну,
Да непременно
Одетыми быть -
"По погоде".

Осень -
Подобна
Постаревшей женщине,
Прожившей
Непростую жизнь.
Да и дороже
Девушкам, - увы, -
Прилично
По погоде осенью, -
Холодной да сырой, -
Одеться... -

Какой уж может быть
Оплата
Модели
В мастерской поэта, -
(Будь даже та
 "квартирой-лодочкою"
  Маяковского!).

                21 июня 2021-го года.


Рецензии