Девушка-осень...

Monja
Девушка-осень - наряд унылый:
Пальтецо прохудилось, внутри до дрожи,
Отбиваешь причудливы ритмы кожей,
На ветру промозглом слова остыли.

Я надену на руки тебе перчатки
Из кленовых листьев, а может даже
Их в руках согрею, как в тёплой пряже,
На пальто наклею из туч заплатки.

Разрисую губы гуашью красной,
Улыбнешься ты и мне будет сниться
Дева-осень - нежность, в росе ресницы...

Она будет снова со мною... разной.