Ты за копейкою не лезь в карман

Ты за копейкою не лезь в карман,
Скажи, зачем нужна тебе копейка?
Луна ощерилась, как дворовой Полкан,
Садись поближе, да ещё налей-ка.

Ветра - на розе, розы - по ветрам,
Такая жизнь, ну что тут в угол жаться,
Что взял сегодня, завтра я отдам,
Порою всем приходится нарваться.

Вон дом напротив, там металл обнял
Красивый дядя в новеньком берете,
Он лишь за деньги пули "загонял"...
Братан убит. А братья - наши дети.

Фонарь заплачет и заплачет кот,
И кто-нибудь ещё, ну, в женском роде...
Вот так, мой милый, всё наоборот,
Ни в небесах нет правды, ни в народе.

Я крылья резал только у себя,
Лишь для того, чтоб не казаться гордым.
Мы все, родной, все, все - одна семья.
Пока. Пойду, попроще "сделав" морду.


Рецензии