Цифра

Есть в цифре счастье?
"Фирма" знает.
Нас "кто-то" фирменно считает.
Дежурный "ангел" в небесах?

А мир летит на парусах,
Как старый Рим, в пучину краха.
Без тормозов,стыда и страха.
Нет цифре дела до души.

Оцифровали? Так пляши!
И множатся изображенья
Одушевлённых двойников
На сцене светопреставленья.

Во власти цифровых оков
И власть - не власть,
И масть - не в масть,
И не взлететь, и не упасть.


Рецензии