ТО

Сидел тут, давеча, у дилера, в ожидании
прохождения ТО-1 и накропал такие вот строки...

Прошла машина “ТэО один”,
ей год пробега, сама чуть старше.
А я, свидетель лихих годин,
по жизни топаю бравым маршем,
но ремонтироваться недосуг,
пока мотор бензокровь качает…
и есть силёнка у дохлых рук,
и ноги бегают, как в начале.
А тут – авария*… кузов бит,
упали мощности, обороты;
эвакуатор на сервис мчит
и не вращаются шины-боты.
Загнали в бокс, где таких авто
cтои’т с десяток, надежду теша,
что после встряски ещё лет сто
откандыбает, хотя бы пешим.
Кому покраска, других в утиль –
суровый мастер решает скоро:
“А этот коцаный автомобиль
ещё пибикает… вот умора!”
Винтаж и ретро всегда в цене –
надёжны, опытны, адекватны;
вот потому, нет замены мне
и, наплевав на судьбы превратность,
на всех газах рвусь в поток машин,
где выхлопные без кислорода,
а лозунг каждого – знай, паши,
на благо близких, себя, народа.

Ресурс не ведаю, ибо Бог
не поделился со мной секретом –
какие сроки, какой порог
положен нынешним, блин, поэтам.
_____________________________
*далее по тексту о человеке

фото: во дворе моего дома, год назад.


02 мая 2021 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Счастливый номер сей "555",
твой Бог всё знает и про ресурсы,
не повернуть с ним с дороги вспять,
маршрут проложен секретным курсом.
Браво, Боря!!!

Анна Баварская   04.06.2021 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Аннушка!!!!!!!
Дай нам Бог ТО и жизни!

Борис Нечеухин   04.06.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.