Инопланетяне на другой стороне луны. Фантазия

"Мама, мама я кушать хочу,-
пропищал ультразвуком ребёнок.
На орбите Луны, где лучу
не бывать в стороне затемнённой,
звездолёт зависая во тьме
был похож на кристалл заострённый
кварца в друзе, что рос на Земле,
под давленьем, огнём прокалённый.
"Мама, мама я кушать хочу!-
вновь пищит ультразвуком ребёнок.
"Да, дитя, я сейчас полечу.
Только свет на земле освещённой
отойдёт, модуль я запущу
и помчусь в этот сумрак сгущённый.
И в корзину тебе соберу
пузырьков грозового озона."

Звездолёт был чудовищно мал.
Микро-жизни никто не заметил,
что пришельцы, а с ними их дети,
отыскали межзвёздный портал!

И десант астронавтов пропал.
Утаив про портал той планете.

        2 июня 2021 г.



*В горе на Чукотке находили кварцы, как заточенные карандаши на подставке-друзе, там где добывали вольфрам и олово.И маленькие и гигантские друзы с письменный стол. Где-то читала, что кварц это кожа нашей планеты. 


Рецензии
Любовь, у вас всегда интересные, содержательные стихи.

Анжелика Вавилова   02.06.2021 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю, за добрые слова, Анжелика!
Самого доброго, Вам.

Любовь Кравцова   03.06.2021 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.