The grave my little cottage is, by Emily Dickinson

В домочке, что под холмиком, 
"хозяюшкой" твоей
прилягу в чайной мраморной,
прибравшись для гостей.
 
Двоим, в разлуке краткой,
погостом будет холм,
пока навек обряд сроднит
в сообществе одном.



(Эмили - своему "хозяину", Боулзу, наверно.)

******************************************
The grave my little cottage is, by Emily Dickinson
 
The grave my little cottage is,            
Where "Keeping house" for thee      
I make my parlor orderly               
And lay the marble tea.               
 
For two divided, briefly,               
A cycle, it may be,               
Till everlasting rite unite               
In one society.               


Рецензии