Mon Amour

    "... в чернильных лужах
         плавают кальмары
         планктон сжирая
         быстрых сладких снов
         вдали мелькнула
         юная О’Хара
         уносит ветер
         дюжину мальков ..."

________
 
 Над Парижем парила сорока.
 Одолела её суета.
 Собирательство - это морока!
 Разве так, для себя, иногда.

 Чёрно-белая, гнёзда набила:
 Мишурою оборванных снов,
 От обрывков памфлетов О"Нила,
 До осколков блестящих подков.

 Бонапарта - червонные франки,
 С оборотным крутым петухом.
 И подвязка одной парижанки,
 Что любила Гоморр и Содом.

 Шерстяной аксельбант - от ливреи.
 И обрывок с гербом, галуна.
 Носовое кольцо из Гвинеи.
 Всё хранила по гнездам - она.

 Но однажды ей всё надоело!
 У сороки случился роман...
 Возле бурно цветущей омелы
 Её ворон увидел, Степан.

 Эмигрантское в общем-то имя.
 И акцент!! Ты прости "кагги-карр".
 Стали уши сорочьи - глухими.
 По груди растекается жар.

 Перья чёрные, с синим отливом,
 И посадка! Ну прямо - орла.
 Она взглядом его, боязливым,
 Приласкала, до дрожи крыла.

 Тарахтеть не смогла. Онемела.
 Ну какая, гляди, красота.
 Сладко пели святые в Капелле.
 И сверкала в фонтанах вода.

 Мон Амур! Поглупела сорока.
 Не нужна ей теперь мишура.
 До Кривого, какого-то, Рога
 Со Степаном уносят ветра.

 Чёрно-белая в небе резвится.
 Тает в дымке любимый Париж.
 Может - это сороке, всё снится?
 Дождь играет на клавишах крыш...
 
 
                __________
 
 


Рецензии