Капельки росы июньским утром

Капельки росы июньским утром
искорками светятся в траве.
Облака белёсым перламутром,
словно хлопья сливок в синеве

Растворятся, в дуновеньи ветра,
заплетясь туманною косой,
чтоб проснувшись завтра на рассвете,
на травинки вновь упасть росой.

Бархатцы и пёстрые петуньи
на газоны буквами легли.
Светофор — глазастый караульный,
бдит, чтобы на красный не пошли

Те, что утонули в телефонах
позабыв о красоте цветов.
Заменив дисплеями смартфонов
волшебство росы и облаков.

Уплывают хлопья белых сливок
по небесной, гладкой синеве.
Потухают искорки росинок,
высохнув под солнцем, на траве.


Рецензии
Образная и красивая зарисовка чувственного восприятия окружающего мира.
Хорошо!

Понравилось.

С уважением
А.В.

Альберт Васильевич   08.06.2021 11:06     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось. С уважением

Владъ Мирный   08.06.2021 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.