Психоделика

Иду, бреду своей дорогой;
Была сначала широка,
Теперь придвинулись бока,
Да и идти, увы, не долго.

Совсем почти уже тропинка,
А раньше было – магистраль!
Мне в спину резко дул мистраль,
Сейчас чуть дунет – ноет спинка…

И ноги сами несли вскачь,
Прыг, километр за километром,
Я состязался даже с ветром,
Теперь хромаю, нужен врач.

Но главный смысл: а что там ждет,
Когда закончится дорога
И приведет к чертогам Бога;
Идущий к цели добредет...


Рецензии
... как говаривал попугай Флоризеля: "Он ползет, ползет, ползет!"...
:)

Рон Вихоревский   05.06.2021 09:12     Заявить о нарушении