История

В истории – какую встретим
Россию мы?.. Всем нос утрём
с талантливым Иваном Третьим,
с неистовым царём Петром!
История – наука злая:
в ней заурядной головой
расшибли лоб два Николая
в Крыму и в Первой Мировой.
В грехах копаться мы не станем,
коснёмся только лишь побед:
и в ней остался с ними Сталин
вперёд на много-много лет!
Вот – опыт разных поколений:
на непроторенном пути
Россией должен править гений!..
Да где ж сейчас его найти?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.