Смеяться разучен

Смеяться разучен, смотрю на свечу,
Хотеть не желаю, желать не хочу,
А пламя горит, и горит, и горит -
Печальные тайны красивы на вид.

Целует сквозняк шаловливый огонь,
Накапай мне, свечка, слезы на ладонь.
Понять, как во сне и простить, как в бреду
И вдруг рассмеяться - себе на беду...

Звезда уповала на верный денник,
Явился-родился и в сказку проник.
Пусть яркая радость вселенскую грусть
Осветит, шепнув: "Не прощаюсь. Вернусь".


Рецензии