После дождя

Извивается дорога,
Как ползущая змея,
Ей вчера досталось много -
Ливень лился за края.

Размочил сухую кожу,
Сделав тёмной, как загар,
Стала выглядеть моложе,
И болезненный спал жар.

Вьёт дорога гладкой лентой,
Как ползущая змея,
А над ней, высоким тентом,
Только небеса стоят.


Рецензии