Гиксос напишет фараону

                Гиксосы-скифы? поселись в Египте при фараоне Секенерне
                в 1550 г.д.н. э. построив себе столицу Аварис.


ГиксОс напишет фараону:
"Спать не дают мне бегемоты!
Даю тебе я с месяц - фору.
Ты осуши своё болото!"

А фараон обиделся!
И даже разозлился!
"Моё в Египте лидерство!
Подальше бы катился!
Священное болото
принадлежит Таурт.
Там самки бегемота
рычащие  живут!
Таурт - она мать наша!
Кормилица Таурт!"

Письмо шлёт фараон гиксОсу:
"Ты хочешь видимо войны?
Я угрожаю! Спи и бойся!"

Но кто-то точит топоры.
Свои убили фараона
без поля брани, без войны.
Сын отомстил, гиксосов гонит
с родной египетской земли.

Тогда они на Чёрном море
своих богов изобрели...

        31 мая 2021 г.



*Бегемоты находились от гиксосов в 800 километрах.
**Библия. Бытиё.9,27."Да распространит Бог Иафета; и да вселится он в шатрах Симовых". Скифы и все пастушеские племена по Библии были сынами Иафета, сына Ноя.


Рецензии