В костюме Gucci...

Из списка мне, ей Богу, надоело
вычёркивать брезгливо то и дело
тех, кто во мне не видел человека
и повторял, что время – лучший лекарь.

Простить сумела, но забыть не вправе.
Подмешивая сладкое к отраве,  –
ничтожна лесть, а клевета опасна
и к истине высокой безучастна.

Тот улыбался зря.., а этот – плакал..,
из грязи лез в князья и воском капал
на фортепьяно с музыкой Шопена,
в костюме Gucci выходя на сцену…

Да что мне –  Gucci!.. Что – Besame Mucho!..
Вычёркиваю!.. Мне гораздо лучше
без ложного официоза, братцы..,
без панибратства… Хватит целоваться!!!

Я не терплю слюнявых поцелуев
и холуёв, которым жалко пули…
Вычёркиваю!.. Загодя, до срока.
Всех вычеркну! И мне не одиноко.

31. 05. 21


Рецензии