Но отвечают все убийцы. Л. М

                Людмиле М-зан
                эссеистке,
                "русской парижанке"
                из Харькова

Молчание твое понятно.
Объята ужасом душа.
И ей самой сейчас невнятно,
Как угодила в Ад, круша

Надежды будущности светлой.
Как совершила тяжкий грех.
А было всё ведь этим летом,
Где были мир и яркий смех.

Но Змий ведь не дремал на ветке.
И в ушко гадость нашептал.
Поставил на руке той метку
И тот Рассказ в печать отдал.

Ну, всё свали теперь на Мефи...
Он многих Славой соблазнил.
Стреляет метко в души-Селфи
В себя влюбленных. В ушки влил.

Но отвечают все убийцы
Ведь сами пред Его Судом.
И Там сидят д р уг и е Лица
За неприступным Злу Столом.

Ты тоже – за Рассказ ответишь.
И на Гипноз там не свалить.
И на Суде меня ты встретишь.
Но я не стану говорить.

Лишь покажу Суду я Сборник.
Ведь сказано по Делу ВСЁ
Здесь. – Ты ж беги в свой огородник,
Забыв Предательство свое

Той, кто доверившись любила
Ту лицемерную – тебя.
Я лучших дней тех не забыла.
Но нож мне в спину – вижу я

В том Зеркале. И Он всё Видит.
И пусть жюри Судей решит,
Вчитавшись в боль мою. Аспидий
Язык раздвоенный горит.

Найди себе Там Адвоката.
Но нет Там платы, в Небесах,
Как нет бес-честности Парада.
И все слова Защиты – прах!

18 сентября 2020, Париж

Из сборника стихов "Горек корень правды" (1996 - 2021).


Рецензии