И прячется за Феей Ведьма. Л. М

                Людмиле М-зан
                эссеистке,
                "русской парижанке"
                из Харькова

И ты, Брут, здесь? Или Брутиха!
Я поняла всё: ты – трусиха!
Порода козочек и лис.
А может, хитрых Саманих.

И прячется за Феей Ведьма.
Которую веслом огреть бы.
Да я не девушка с веслом.
И не дружу с Самим: с Козлом.

Мне Пушкин более по нраву.
И Маяковский – дать под дых.
Они диктуют мне – во славу.
А ты сиди у тех, у них

И славь Парижска косо-лапость,
Косно-язычье, косно-мозг,
А заодно Глаголо-тяпость,
Где Петя бард вдруг занемог,

Метался там, как зверь по клетке...
Что? До инсульта довели!
Вам всем там радостные спетки.
Ну, что ж. И ты поголоси

В том хоре, где красивы маски.
А что под масками? Там пять
Лиц разных – черно-буры краски.
Да кто ж увидит? Распознать

Кому дано? Лишь мне – поэту.
Кто многолетно – труд и пот.
Да песня ваша уже спета.
А мне – вы не заткнете рот.

Ах, ты, Брут, здесь! Какая грубость!
Порода масок бурых лис.
Я поняла всё: это – трусость
Кинжала. Ночью не приснись!

Ведь ночью всё выходит в Правду
В шифровке кодов: я ждала, -
Когда ж под нож я твой прилягу?
Лишь в этом ты не солгала!

16 сентября 2020, Париж

Из сборника стихов "Горе корень правды" (1996 - 2021).


Рецензии