Kастет

Жить бы, да и только,
Жаль, что смысла нет...
Мне приятель Толька
Подарил кастет.

По кому он "плачет"
И кого он "ждёт"?
Вот так незадача,
Что ж так не везёт...

А вокруг все такие хорошие,
Ни под дых им не дать, ни по роже,
А вокруг никаких провокаций,
Речка, берег и запах акаций.

Он карман мне тянет,
Он мне душу рвёт,
Показал батяне,
А батяня пьёт.

Говорить не может -
Не слова - паштет:
"Щас как дам по роже,
Пшёл отсюда, шкед".

Вдруг подумалось - "впечатать" папе,
Хорошо сидит кастет на лапе.
Да вот, мама будет плакать снова...
Звон посуды, ругань постового.

Зимние обиды -
Ручейки бегут,
Не нашёл я гниды,
Укротил свой зуд.

Я кастет расплавил,
Сделал грузилА.
Зря тебя я славил,
Глупый сгусток зла!

Красота - судак клюёт и лещ,
Далеко бросаю - спиннинг - вещь!
Вот прикол! Уж сам, почти что, дед,
А тут взял и вспомнил про кастет...


Рецензии