Настало лето!

Настало лето!
С сумками наперевес
Любители попить - поесть
Толпою устремились в лес!

Еды, бутылок всяких
Столько прихватили,
Как будто отродясь
Не ели и не пили!

Пускай едят и пьют,
Коль аппетит такой,
Пускай, да если б только
Убирали за собой!

Окончен пир.
Наелись, напились,
А мусор весь оставили
И за собой не убрались!

Отлично отдохнули,
Здесь, сейчас,
Похоже, больше не придут,
И были тут в последний раз!

Да пусть и так,
Придёт другой,
Но каждый должен
Убирать всё за собой!

Ведь много легче съеденного
Мусор, нетрудно прихватить,
Чтоб по пути домой
В контейнер просто положить!


Рецензии