Град обреченный

Ты
Мнишь себя
Центром мира
И утверждаешь,
Что
Даровал
Новую истину
Всему человечеству,
Но эта истина -
Просто
Зеленоватая бумажка
С портретом
Давно умершего
Старика.
Твоё обличие -
Статуя Свободы,
Её факел -
Маяк
Для неведающих,
Он возжигает
В душах людей
Лишь
Алчность
И стяжательство,
Потому
Подлинный лик твой -
Это
Свобода от выбора.
Твои церкви
Полны
По воскресеньям,
Но есть ли в них
Бог?
И люди твои
Набожны,
Но помнят ли они
О немощных
И
Осиротевших?
Увы,
Ты - не Назарет
И не Иерусалим,
А вавилоны
Были до тебя
И будут после тебя.
Блудница,
Уже
Ждущая своего часа,
Понимает это,
Цари же земные
(Тебе на радость!)
Не желают
Понимать ничего.

Твои небоскрёбы
Гордо
Дырявят облака,
Но
Именно
Демон гордыни
В итоге
Отнимет у тебя
Всё,
Что только можно
Отнять.


Рецензии
Не люблю верлибр, как поэтический выбор...
Но Ваши строчки очень правильны.
Они настолько правильны, что-
Верлибны...
Потому- респект)))

Гена Донской   01.11.2022 23:43     Заявить о нарушении
Поклон мой Вам)

Сергей Путилин   02.11.2022 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.