Из 1986-го года

1986.
Памятник пророку.

Среди пустынных площадей,
В сухой траве газонов пыльных,
немало памятных камней,
курганов каменных могильных.
Под каждым погребён пророк.
Он выводил нас из терпенья,
и мы ему со всех дорог
несли за пазухой каменья.
**
А если нет, и каждый атом
неповторим, но как солдатам,
им не положено свобод,
и неприличны интеллекты,
и некий атомный рапсод
поёт про атомный распад,
изображая будто ад
АЭС, и прочие объекты?
**
И в непрерывности времён
разрыв бывает временами,
когда приманки перемен
внезапно овладеют нами.
Но  жизнь вернётся в колею.
Не упусти же миг свободы,
которого и ждал ты годы,
и правду выкрикни свою!
**
Чем заплатим? Деньгами, слезами ли,_
я наверно сказать не могу.
Кто бы знал? Мы не знали, и заняли,
и теперь оказались в долгу.
Это сущее-вечное-бренное,
как потом оказалось, оно-
и родное, и обыкновенное,
ох, недаром не даром дано!
**
Потеплело к ноябрю.
Забыввая о резоне,
бродят мысли, не к добру
сорняки пошли в газоне.
Только ветер - гулеван
вдруг напомнит про другое
и холодною рукою
проведёт по головам.
**
Делать нечего ребятам-
поделить решили атом.
Навались всем кодлм-
поделили!
Поделом.
**
Когда у нас режим
менять решает что-то,
таинственных пружин
невидима работа.
И вроде день- любой,
при том же деле каждый,
а власть сама собой
меняется однажды.
**
Нам чужды сомненья и страх незнаком,
и флаги несём высоко мы,
покуда наука сидит под замком
и мы сочиняем законы.,
покуда открыты пути рулевых,
и все удаются свершенья,
и мы прославляем вождей волевых,
и их силовые решенья!
**
В государственной машине
каждый гад, коль сверху - гад,
потому что в гильотине
каждый винтик виноват.
**
И каждой ночью до зари
от века
сияют звёзды:-Посмотри!
Вот - Вега.
Не можем потеряться мы,
мы - вместе!
Нам верный азимут зимы
известен.
Декабрь 86.


Рецензии