Страх во тьме ночной. хайбун

Страх во тьме ночной. (хайбун)

Страх во тьме ночной.
И стая птиц кружится,
Над глыбой пепла.

    Во тьме ночной мне ничего не видно. А мне ещё осталось полпути пройти. И страх, и странная тень пугает. Это то, что наяву, не значит, что во сне оно...Бегу, а надо мною стая птиц кружится. Большие, и так низко над землёй они. Не чёрные, я бы в них узнала вороньё. Хлопают крыльями, до сердца хотят все достучаться, куда нет входа никому. Там глыба пепла прошлого лежит, которое так больно сердце будоражит. Порой ты думаешь, что конец света настаёт. Где в радости один полёт, стремление? Куда, зачем, сама не знаешь путь и темноту, в которой ты оказалась, ощутить без потерь. В сознании сна, но наяву всё ощутить хорошее!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.