Отчий дом

Я в гости к мамочке пришла сегодня
В родимый, отчий дом пришла
Как здесь до боли всё знакомо
Как много лет назад я здесь жила

С тех пор здесь ничего не изменилось
Всё тот же двор, и палисадник и цветы
Всё та же комната и та кроватка
В которой видела я свои сны

Окошки маленькие, вид из них всё тот же
Вот только я конечно подросла
Поэтому и кажутся окошки
Немножко сказочными
И сказка в них сегодня ожила

Я сквозь окно увидела сегодня детство
И вспомнила прекрасную пору
Увидела я бабушку родную
Как с ней ходила в садик наяву

Всё наяву увидела сегодня,
Как в детстве я носила каблуки,
Как сумки мамины на руку надевала
Бежала на работу будто бы

В том детстве мама молодая
И жизнь моя большая впереди,
В том детстве я забот не знала,
А мои детские проблемы
Были взрослыми разрешены

Мои милый дом, как много повидал ты,
Как много в своей памяти хранишь
Под крышею своей всех собираешь
Моменты жизненные все хранишь

Всё в моей памяти сегодня вдруг ожило
Я всё увидела, как наяву
Мой милый дом
Гнездо моё родное
За твой уют тебя благодарю.

 


Рецензии
Наталья, отчий дом - это наш причал от всех горестей и житейских бурь. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   28.12.2021 08:34     Заявить о нарушении
Алексей,как же точно и правильно Вы сказали. Наш причал, наша пристань, наш остров - наш отчий родительский дом. Спасибо Вам.

С Новогодними праздниками Вас. Здоровья и исполнения всех желаний.

С теплом, добром и уважением


Наталья Мазницына   30.12.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.