Свет погас

Свет погас, ждать мне нечего,
Креп закрыл зеркала,
От случайного встречного
Лишь туман, да зола.
Мне б из бухты да в дикую,
Шебутную волну,
В даль, где ложь не чирикают,
В мир, где жизнь на кону.
Где характеры мячиком -
Прыг по сочным лугам,
Где не лихо собачье,
Не зависливый гам...
Там творят - не бахвалятся,
Верят не для того,
Чтоб печальная странница
Смысл ловила в арго.
Лун - десяток ли, меньше ли,
Все никак не "обвыть",
Вкруг поляны старейшины
Рассуждают: "Так ить..."...

Ho сквозь креп, прочь из зеркала
Путеводная нить...
Не забей в давке мелкого
(Он пытается жить).


Рецензии