Виктор Гусак. Твоё послание - шесть строк. Рус. Бе

Твоё послание - шесть строк
С единым смыслом:
«Жизнь преподносит нам урок,
Прости, так вышло.

За нас решила я сама,
Себя не мучай.
Я от другого без ума -
Такой вот случай».

Три года сердце на замок,
Ведь время лечит.
Но вдруг раздался в дверь звонок
В осенний вечер.

И покаянья тихий слог,
И взгляд в глаза мне…
Не знаю, как промолвить смог:
«Прости, я занят…»
19.09.2009


Тваё пасланне - шэсць радкоў...
 
Тваё пасланне - шэсць радкоў
Ад сэнса - дышла
"Жыццё дае урок наноў,
Прабач, так выйшла.

За нас усё вырашыла лета,
Сябе не мучай напрамкі.
Я не розумная мо дзе-та -
Вось выпадак такі".

Тры гады сэрца на замок,
Бо час лечыць.
Але раптам раздаўся ў дзверы званок
У восеньскі вечар.

І пакаяння ціхі мох,
І погляд у вочы змяты…
Не ведаю, як я прамовіць змог:
"Прабач, заняты…"

    Перевёл Максим Троянович


Рецензии