Порядочность немыслима без чести...

Порядочность немыслима без чести,
Она важна в реалиях, поступках.
Коль это статус твой, живи без мести,
Добро не отмечай в крутых зарубках!

Когда придёшь на жатву ты однажды
Ко ближнему Соседу своему,
Воды запас в минуты сильной жажды
Не пожалей! И не считай глотки по одному!

Срывай колосья верными руками,
Серпа не заноси над головой,
С тобою Он поделится хлебами,
Добро твоё окупится с лихвой!

Твой статус — обязательным не слыть
И не казаться ним — он благородный!
Всегда другим поможет с ВЕРОЙ жить,
От уз себя почувствовать свободным!


Рецензии
Так классно и правдиво!ВО!
Нравится матросу с атомохода.
Спасибо большое!

Леонид Митенев   31.05.2021 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Леонид! Стараюсь!

Галина Максимова 6   31.05.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.