Белое полнолуние

Клирики
       ищут лирики..,
мiрские –
       изыска и риска..,
влюблённые –
       очи зелёные…
Я – ищу и с т и н ы.

Вороны-альбиносы
       взлетают косо –
по диагонали реалий
       ночи белёсой!..
Гребут матросы
       на шхуне к луне,
к обратной её стороне…

Лирика – что река:
       полноводна
и до глубин народна,
       но слегка
аристркратична,
       там, где
скрывает личное…

– Быть беде!!!
– Быть беде!!!

Не каркайте,
       птицы!
Вы неправильного
       окраса.
Над куполом
       Спаса –
Крест с полумесяцем…
Нежить бесится!..
Ждёт урочного часа.

Белое полнолуние
на краю безумия…

30 мая 2021


Рецензии