Пубертатные волнения

В бедном отрочестве
в бледном 
       о б м о р о ч е с т в е,
вникая в зодчество
вулканирующего
       муравейника,
постигая
       оргазм истерики,
я понарошку
закрывала ладошкой,
как омофором,
веки фарфоровые
кукол из детской,
ожидая рефлексии
синеглазых катюш
и безмозглых танюш…
Мне не стало лучше.

Взрослея,
становишься злее.
В «Тёмных аллеях»  –
новолуние Бунина…
Белые ночи сомкнули очи.
Никто не пророчит –
в нашем отечестве
совесть мечется
от берега к берегу.
Жевать меренгу
хрустящего воздуха
до сладкого вздоха
свободы от господ и народа.
Л ю б и т ь
то, что стоит забыть
равнодушно
гортанью задушенной!..


Рецензии