Жан Лафонтен Цикада и Муравей

Мимолетна и нежна,
Тонконогая Цикада
Летом пела серенады,
Но нагрянула зима.

Нет малейшего кусочка
Ни мушинки, ни червя.
Подаяния просит очень
У соседа Муравья:

Горстку маленьких зерен
Встретить следущий сезон.

«Возвращу все с урожаем.
Слово в том я Вам даю.
И проценты возмещаю
На задолженность мою».

Муравей,скаредный малый,
Грех такой за ним вот был,
«Чем Вы летом занимались?»
Доходягу вопросил.

«Распевала громогласно
От утра я до утра».
«Распевали - и прекрасно
А теперь плясать пора!»


Рецензии