Матушке

Допьяна целовала,
Молча плакала, обнимала.
Сотней морей меня ласкала,
Матушка моя устала.

Трелью соловья пробуждала,
Мохом душистым укрывала,
Воем зверей ночью пугала,
Домой загоняла, дверь подпирала.

Пряталась в городах, отступала,
Алтайскими горами встречала.
Всю жизнь меня звала, Мама,
Без роптаний, но сильно, упрямо.

Имя твоё мне шлёт приказы,
И прошла дрожь по телу сразу.
В жерла пустых вулканов льёт воду,
Растворяя в сердцах грусть и злобу.

Сойки убитой боль разделю,
Песню забытую я спою.
Пусть разнесёт ветер всем,
Как спасти Землю от проблем.


Рецензии