Школьникам

Школьники с короткой стрижкой
Ворчали матом, читали книжки.
Оригинально плевали сверху,
И посягали на все запреты.

Так много силы в щенячьем бунте,
А, постарев, лижут сухую кость в будке.
На расстоянии одной цепи ходят,
При столкновении они глаза отводят.

И так из года в год лихая жизнь проходит,
И сожалений каждый к концу пути полон.
Кто об утраченных, а кто о вновь пришедших,
Иллюзий капюшон там будет неуместным.

Познав любовь сразу разлуку ты вкушаешь,
Узнав друга, ты врага в лицо узнаёшь.
И лишь тогда будешь ты от всего свободен,
Когда и тот, и другой тебе будет ровен.

Я объявлю войну всем своим чёрным страхам,
Обойду мир голым, проснусь перепахан.
Прорасту лесом и вонзят меня в небо
Ветвистых рук и могучих плеч небыль.


Рецензии