Мой сад

                Сад был аморфен
                И беспол!..

                Но, именно,
                Таков:
                С гудением шмелей
                И пчёл...

                И запахом
                Цветов...

                Он, отвергающий
                Людей
                До исступления
                И дрожи...

                Шептал, казалось:
                "Овладей
                Моим секретом...

                Если сможешь?"...
                06.2005.


                Дом и сад
                Разной жизнью живут!..

                Там и шум, и движенье...

                А тут
                Меж кустами дрожит
                Паутина!..

                Всё незыблемо, вечно,
                Старинно!..

                И деревья хранят
                Вековой...

                Неподвластный законам
                Покой!...
                08.1997.

               
                Как будто
                Пред концом...

                Почувствовав,
                Что скоро
                Погибель ждёт
                Его...

                В саду моём
                Цветёт...

                Для всех окрестных
                Пчёл
                Став яблоком
                Раздора!..

                Согбённый
                Великан...

                Столетний
                Бергамот!..
                05.2003.


                Нет дома моего...

                Как нет уже давно
                И сада, что хранил
                Секреты детства
                Наши...

                Но смотрит на меня...

                Как будто чрез окно...

                Из дней далёких он...

                И веткой вишни
                Машет!..
                08.06.2018.


Рецензии
Вадим.
Хорошо о саде.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.05.2021 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.