Я о любви не говорю

"Не говори мне о любви,
Не вороши напрасно душу!
Нам в реку дважды не войти,
И соловьев вдвоем не слушать".

Людмила Савина 5. «Не говори мне о любви».
http://stihi.ru/2021/03/26/2065
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


«Я о любви не говорю!
А то, вдруг вырвется случайно,
То, что я бережно храню,
Как будоражащую тайну.

Её запрятал я в ларец,
Пусть под замком она хранится –
Но пара любящих сердец
На волю вырвалась, как птица.

Нам - сразу бы её поймать,
Но, началась дуэль словами,
Их смысл теперь мне не понять –
Слова порхали воробьями.

Разверзлась пропасть глубоко,
Накрыл её туман безмерный –
И многоводною рекой
Поток из слов, тёк - эфемерный.

Теперь дожди уже не льют
На бессловесные сомнения:
Дуэль закончилась вничью
Одновременным поражением.

Моя надежда на любовь
К тебе взывает звёзд сиянием...
Но, вместо вдохновенных слов –
Красноречивое молчание».


Рецензии
В такой любви смиренья нет,
И гордость воробьём порхает,
А потому, иди на Свет,
Любовь Там вечно пребывает.
С уважением,

Лена Евтифеева   26.06.2021 19:52     Заявить о нарушении
Лена, Вы правы: лучше сразу прервав отношения, перестать тешить гордыню, и начать поиск любви и света.
Со взаимным уважением, Сергей

Сергей Пасс   27.06.2021 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.