Не говори мне о любви,

Людмила Савина 5
Не говори мне о любви, 
Не вороши напрасно душу!
Нам в реку дважды не войти,
И соловьев вдвоем не слушать.

А сердце в гулкой тишине -
Болит и ноет, грустно плачет.
О счастье молимся во мгле,
К нам просим заглянуть удачу.

Слова, Слова…. – кругом слова.
Они и радуют, тревожат.
Подчас, любовь, мечты, весна
Их смысл, значение итожат.

Словами можно вдохновить!
И ярче разгорятся звезды,
И задохнутся от любви
Во тьме ночной святые слезы.               

Но слово может и убить,
Признав за правду, ложь и небыль.
В безумстве гнева задушить
Ростки любви под чистым небом.

Бывает смысл двойной у слов.
И доказать порою сложно,
Что думал вовсе о другом ….
Их, говоря неосторожно.

А было бы лучше так (по жизни):

Ты говори мне о любви,
(Развороши словами душу)!
И в реку дважды нам войти,
И соловьёв, под вечер, слушать...

Порою сердце в тишине -
Болит, щемит и грустно плачет.
(далее по исходному тексту)