Истории 3 - Семь циклов Зодиака

От автора. Семь циклов Зодиака – это 84 года. Именно столько отделяет наш 2021 год от 1937 года.

Гласит старинная легенда:
Придет герой, спасет всех нас.
Родился в Питере Евгений.
Попал, став взрослым, он во власть.

Сначала был хорошим дядькой.
Всем, кто нуждался, помогал.
Вручал за мужество награды.
Но вдруг произошел скандал.

Прознали, что скрывался Воланд
Под маской щедрой доброты.
Был спрятан в сердце сильный холод,
Что походил на острый штык.

Казалось бы, зачем такому
Была нужна в России власть?
Он стал как будто мажордомом –
С таким народу не пропасть.

Ему отлуп тот час же дали.
За что? Не скажешь в двух словах.
Доверие – не трали-вали.
Гулять по свету начал страх.

А что? Здесь было так когда-то…
Ничто не ново под Луной.
Евгений вмиг познал ушата,
Что с грязью были – боже мой!

Из них «злодея» окатили
С макушки и до самых пят.
Веревку дали, даже мыло –
Убей себя, аристократ!

Сказал Евгений так народу:
«Я не хочу, поверьте, зла.
С рожденья был всегда свободен
Вершить хорошие дела».

«Нет Вельзевулам места в сердце!
Изгнать такого из страны!»
«Но разве я для вас был скверным?
Что есть во мне от Сатаны?»

«Ты – Воланд. Знай свое же место.
В аду тебя ждет твой шесток.
Изгнать тебя – есть повод веский.
Ты – враг народа. Ты – не Бог».

Евгений понял, что сражаться
Нет силы за свою же честь.
Сказал лишь людям: «Мы ведь братья».
«За казнь Христа получишь месть!»

Курок тугой у пистолета…
Стволом уперся тот в висок.
«Вся жизнь моя вмиг стала бредом.
Я – Воланд, зла большой исток».

Евгения похоронили,
Вздохнув свободно: «Он ведь бес».
Ждала в нем час свой ада сила.
Какой уж к черту тут прогресс.

«Не может быть!» - так скажет кто-то.
Сгустил тут тучи автор наш.
Нет нынче на врагов охоты.
Но в сердце спрятан патронташ…


Рецензии
Отличный рассказ о семи знаках Зодиака, Юрий!

Виктор Федрин   11.06.2021 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.