Вкусный салат

СБ Мир кулинарии

Какой салатик ароматный
К тому ж еще без майонеза.
Но очень вкусный и пикантный,
Рецепт чудесный, интересный.

Морковь, огурчики, чеснок,
Зеленый лук и перчик острый.
Заправка масло, уксус, соль,
Еще приправы для морковки

Корейской надо положить,
Вкус у салатика пикантный.
Понравится вам может быть
На сто процентов вероятность.


Огурцы по-корейски

Ароматные, острые и хрустящие огурцы с морковью.
Рецепт этого салата прост в приготовлении и хорошо идет под картофельные и мясные блюда.


Ингредиенты:

700 гр огурец
Соль по вкусу
1 шт морковь
Зелёный лук несколько перышок
5 зубчика чеснока
50 мл раст масло
1 ст ложка паприки
1 ст ложка уксуса 9%
2 ст ложки соевого соуса
Перец острый чили


Рецепт приготовления

Очистить овощи.

Натереть морковь на крупной терке или нашинковать средней соломкой.

Огурцы режем вдоль на четвертинки.

Готовим маринад: сахар,уксус, соевый соус, растительное масло, соль, измельченный чеснок и специи для морковь по-корейски смешиваем и поливаем огурци и морковь.

Тщательно все перемешиваем,чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.

Готовый салат потавить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!


Рецензии
Валя, большое спасибо за рецепт, уже бегу делать, побаловать домашних. Даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно!!!! Хорошего Вам настроения. С любовью, А.М.

Анна-Мари Гриндберг-Садовская   29.05.2021 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   29.05.2021 21:56   Заявить о нарушении
Валя, Дорогая, Благодарю Вас!!! С, любовью и теплом!!!

Анна-Мари Гриндберг-Садовская   30.05.2021 14:24   Заявить о нарушении
Сказочная палитра, ярко, вкусно, ароматно!!!!! Валя, Вы просто кудесница!!!

Анна-Мари Гриндберг-Садовская   30.05.2021 14:46   Заявить о нарушении