Одуванчик

О чем просит у неба одуванчик?
Ещё пожить иль быстро умереть?
Он смотрит трепетно, как очень нежный мальчик.
Так радоваться больше иль терпеть?
Скажи мне, небо, небо, а я счастлив?
Я весь растрепан, пухом голова.
Но я же жив. А жизни путь заманчив.
Седая голова ещё жива.
Скажи мне, небо, небо, а как долго
Я буду жить ещё? Ой, нет, не говори.
И пусть не кажется мне мир убогим.
Пусть солнцем видятся мне даже фонари

Скажи мне, небо, небо, я красивый?
Чем я могу порадовать тебя?
Тебе отдам я с головы все силы.
Отдам, не думая, тебя любя.
Скажи мне, небо, небо, я хороший?
Я просто рос тут в темноте глуши.
Наверно я кажусь цветочной крошкой.
Не разглядеть во мне моей души.
Скажи мне, небо, небо, я свободный?
Я отойти не смею никуда.
Мне сонно, но я вовсе не голодный.
Прирос к земле, но это не беда.


Рецензии
Ничего себе "пейзажная лирика", Мария! Одуванчик - философ. =)

Данила Ма   31.07.2021 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.