Вопрос 793 Всё так и есть. Нужно усмирить свой моз

Вопрос 793

Всё так и есть. Нужно усмирить свой мозг. Это победа над собой же дорогого стоит. Мы сами во всём виноваты. Но эгоизм не даёт порой увидеть очевидные вещи. Научиться любить себя здоровой любовью и ни от чего не искушаться. Это кремень. Но к этому ещё ох как долго

 

Ответ:

Только себя – это не только принимать тело, ум; себя это прежде то, что окружает вас. Вы свет, облеченный в им же созданное совершенство; осо-знание этого процесса (осо-лицо; знание – реальность) и позволяют, проявляя себя, реализовывая себя, позволить понять как выглядит лицо реальности. Усмирить мозг можно только сквозь занятие любимым делом, постоянном творческом взаимодействии с реальностью. Попутно понимая, что любые конфликтные ситуации всегда отражают качество проработки самого себя. И если они происходят, значит вы ещё не до конца совершенны; а не тот, плохой, или невоспитанный, – прение вызвавший. Научиться нужно любить мир и принимать, а самое главное понимать остальных, особенно когда вы от их поступков могли страдать – потому как эта большая совокупность отражает лишь вас и вашу нынешнюю проработку; а не в общем и целом картину мироздания. Мир совершенен, но чтобы понять почему это так, нужно и перестать идти на поводу ума, а наконец-таки начать беспристрастно смотреть на вещи. Не вовлекаться в эмоциональные скачки. Какие бы они не были, в реальности нет эмоции. Там одно состояние. К которому можно прийти лишь поэтапно отказываясь от игр ума.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии
Что-то близкое к Этому.

Емельянов-Философов   16.06.2021 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.