Встреча с собой

Кто ты', когда с тобою рядом нет
Людей, нет спешки, суеты или обмана.
Кто ты', в тиши, когда погашен свет,
Без масок и словарного тумана.
Когда нет званий, почестей, заслуг.
Нет, перед кем, грозить умом и силой.
Когда не виден тела твой недуг,
Не видно, скромен вид твой, иль красивый.
Кто ты', когда сидишь один, во тьме
Кромешной, без судьбы и без одежды.
Нет рядом глаз, которые б тебе,
Зеркалили оценки и надежды .
Кто есть ты в этой темноте.
Один, с собою, искренен и честен.
И что сидит тогда внутри, в уме,
Когда ты никому не интересен.
Замри. Прислушайся к себе.
Тебе с собою тихо и уютно?
И в этой беспредельной тьме,
С самим собою, высидеть не трудно?
Послушай, сердца своего, чуть ясный стук,
И ухвати цепочку быстрых мыслей.
Найди себя, кто есть ты здесь и тут.
Когда мир замер, тишиной нависшей


Рецензии
Оксана,отличные стихи!!Филосовские и актуальные.С уважением,Ольга Хельга.

Ольга Зайцева Хельга   19.01.2023 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю,Ольга!

Оксана Слокотович   24.01.2023 17:58   Заявить о нарушении