Люблю тебя, мой Днепр широкий

Люблю тебя,
Мой Днепр широкий,
Размах крутой
Стальной волны!

Тысячелетья канут в Лету,
Пройдут года, века войны,
В твой синий отсвет небосвода
Поэты вечно влюблены.

Течет издревле Непр-река,
Впадая в Черный водосток,
И широка и глубока –
За ним – таинственный восток.

Шар солнца выкатит волна –
Беру тебе под козырек,
От думы плавится висок,
Мой гений и моя весна!

Рябишься ль медленной струей,
Накатишь быстрою волной,
Когда плеснешь в тебя рукой,
Притопнешь босою ногой.

Люблю тебя,
Мой Днепр широкий,
Размах крутой
Стальной волны!

Тысячелетья канут в воду,
Пройдут года, века войны,
В твой синий отсвет небосвода
Поэты вечно влюблены.


Рецензии