Ода яблокам

          Эх, яблочко! А куда котишься?
          Попадешь ко мне в рот, не воротишься!
          (Народная частушка).

Анисовки, дюшесики,
антоновки, апортики,
сушёные, мочёные,
печёные, как тортики,
свежайшие – ценнейшие,        .
в знахарстве преуспевшие,
в лечебниках сильнейшие,
в делах сердец сосудистых
людЯм друзья добрейшие -
страдающим колитами,
подагрой, менингитами,
опора - в треволнении,
харизме, отупении,
полезны впечатлительным
они при ожирении:
фруктозою насыщены,
органикой напичканы -
вот кладезь минеральчиков,
природа без обманчиков.
Вы в них сочнее спЕлее
счастливее обрящете
таблицу Менделеева
на деле, вкратце, в ящике,
где калий-натрий-кальций-
железосодержащие
разложены старательно,
румяными бочкАми
сияют привлекательно
уложены рядами
пектинчики,
дубильчики
аромы, витаминчики
А, Бэ и Цэ, и Пэ,
а также Фэ и Мэ -
всего в них предостаточно
и для кроветворения,
расстройства прекращения
и удовлетворения,
и ядовыведения
тяжеленьких,
кобальтовых, свинцовеньких,
метальчиков,
а также брендов новеньких
последних адекватчиков.

Из старых стихов


Рецензии