Пронзает рай распахнутую грудь

                * * *

ПРОНЗАЕТ РАЙ РАСПАХНУТУЮ ГРУДЬ

Как хорошо: надежд пролились строки   
и день немедля ликом просветлел.   
Зима плела пороги, не пороки,
пришло: весна рождает передел...   

Душа устала с темнотой мириться,   
природе важно верный знак подать,
воспрять неймётся, исто веселиться,   
идеи в смыслах зримо проявлять.

Животворящая вода приспела,
заботы обновления взяла,
в движении изрядно преуспела,
рассвет, закат челом бьют несть числа.   

А старому, слова нашлись по сердцу:   
ничто не канет в суете мирской.
Тепло к земле спешит, не смолкнуть скерцо:
жизнь за себя вновь постоит горой. 

Безверию положены пределы,
желания наметили в рост путь,
зовут сиятельного солнца стрелы,
пронзает рай распахнутую грудь.    

10 марта, Москва  & 25 мая 2021, д.Гнездино, Владимирская губ.

                * * *

Живопись. Дмитрий Лёвин, "Весна. Апрель"


Рецензии
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.