А 54. Любовь - прикольнейший процесс

Любовь - прикольнейший процесс  -
Аффинность*? Склонность? Интерес? -

Чтоб не скатиться бы в схоластику -
Скорее сонм процессов разных:
К деньгам, к идеям ли, к существ
Особенностям ... куртуазным**)))         

Любовь бывает к "Спартаку" -
Спортклубу или же ... балету)))
Среди любимцев назову:
Сезоны - осень, зиму, лето,

Цветы - ромашку и пион,
Цвета - лиловый и зелёный,
Одежд стиль, силуэт, фасон -
Классический и молодёжный,
Приталенный, совсем свободный,
Кому-то - гранж, кому-то - бохо))))
*

Любовь - способность богача
К дележке щедрой, от избытка,
Без пожеланий и попыток
Его, в отместку, выручать?

Любовь - потребность "грудничка"
Себе вниманье и защиту,
Заботу, щедрость получать
(как безвозвратные кредиты)?

Любовь - лишь термин, символ, слово,
Пустая форма, суть которой
В разнообразье толкований...
ЛЮБЫХ, где каждое законно?
*

Любовь - прикольнейший процесс  -
Аффинность? Склонность? Интерес?

------------------------------------------

* Аффинность (лат. affinitas — родственность) — термодинамическая характеристика, количественно описывающая силу взаимодействия.

** " Владение собой, своими поступками, словами — один из признаков куртуазности."
Из Википедии.

-------------------------------------------

Предыдущее "алхимическое" - "А 53. Про предпочтения и выборы" - http://stihi.ru/2020/10/16/7041

Общий список "алхимических" - под "А 12. О подлости, коварстве, предательстве etc" - http://stihi.ru/2018/02/08/5945
*


Рецензии
Тоже интересная версия о любви.
А вот ещё одна: http://stihi.ru/2009/07/11/4793

С нееизменным добром

Яков Вортсман   13.07.2022 05:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик с дележкой и с приглашением - мне такие желанны)))

Алхимик Пятьдесятседьмой   13.07.2022 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.