А 53. Про предпочтения и выборы

Алхимик Пятьдесятседьмой
Насколько в чём хорошим
Казаться или быть? -
Детсад остался в прошлом,
Вопрос не так стоит...

Быть благодарным сложно
В любую из минут.
Из лет, дней и секунд
Жизнь эта состоит.

Моя ж - полна стремлений
Секретов применений       
Под тайных знаний сенью...
Себе обогащений -      
За звание алхимик          
Небесный Рай закрыт.         

Я рад, что мне по силам
Хотеть и быть счастливым,
Суметь построить Рай,
В нём дольше пребывать.

"Умельцев" строить Ад
Полезней сберегать:
Ведь впредь на их ошибках
Мне предстоит учиться.