Сегодня Питер плакал серыми дождями...

Сегодня Питер плакал серыми дождями,
Салют, конечно, нужен был нам всем-
Проспекты и Нева с прекрасными мостами,
Не хочется стареть ему совсем…

Ведь триста восемнадцать лет хранил он стойко
Свой облик, не боялся перемен-
Легко снести все обветшалые постройки,
Сталь и стекло поставив им взамен.

Порою трудно удержаться от соблазна
Улучшить то, что сделано давно-
Но для потомков сохранить нам очень важно
Истории цветное полотно.

Мы понимаем, что где тонко там и рвется,
Но все же нет у памяти цены-
Пусть неспокойно в этом мире нам живется,
Мы дом родной свой сохранить должны!


Рецензии
Дом родной,
истории цветное полотно...
Считаю верно.
Сохранить все это
нам дано.

Сергей Парусов   24.07.2021 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на огонек

Петр Сурай   25.07.2021 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.