The Fact that Earth is Heaven by Emily Dickinson

Факт, что Земле быть Раем,-
Рай Небо иль не Рай,
раз весть не под присягой
про тот особый край,-
не только бы одобрил 
про Рай нам не тужить,
но им нас унижал бы
в подобном месте жить...




(Эмили: о каком небесном Рае мечтать,
если живёшь на райской Земле?)

*******************************************
The Fact that Earth is Heaven -- by Emily Dickinson

The Fact that Earth is Heaven --      
Whether Heaven is Heaven or not       
If not an Affidavit               
Of that specific Spot               
Not only must confirm us               
That it is not for us               
But that it would affront us          
To dwell in such a place --          


Рецензии
Сергей, интересная философия!
Заставляет задуматься...

С наилучшими пожеланиями, Лилия 🌺

Лилия Игнатьева   28.05.2021 18:18     Заявить о нарушении
Эмили не первая это заметила -
человек не был изгнан из Рая,- он всё время в нём,-
у него лишь отняли осознание того, что он в Раю.

Благодарен, Лилия,

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   28.05.2021 18:23   Заявить о нарушении