Может быть, и это все неправда?

Нет. Может быть, и это
Всё неправда?
А правда - может, просто жить,
С волной и нежностью дружить.

Нет. Может быть, и это
Всё неправда?
А правда - может, целовать
Скалу ногами и молчать.

Нет. Может быть, и это
Всё неправда?
А правда - может, согрешить
Страстями и грозу испить.

Гадает карта мне Таро,
И звуки мглятся далеко.
И встанет смутная звезда,
Пройдя лучами сквозь меня -
Сегодня и не завтра...

А, может быть, и это
Всё неправда?..

Из сборника стихов "Красные виноградники".


Рецензии