К Дому чрез пороки

Тропами - к дороге -
Выйти и пройти
К Дому - чрез пороги.
Врезалось в груди

Жизнеописанье
Конского скаканья.
То рысцой, то вскачь -
От «молчи» к «заплачь».

Облака чрез солнце
Розовеют в небо.
Вышли отошли
К Дому, к Хроно-нёбу.

Солнце уложилось
В пуховую постель.
Резвая газель
В танце нам кружилась.
Многое забылось!
Славно утопилось,
Уплыло в бассейн.

Тропами - к дороге -
Выйти и пройти
К Дому - чрез пороки, -
В солнечную быль.

Царь у моря жил.
Я и ты и - воля,
Кружевная доля,
Нас вкружила в «был».

18 октября 1996, Тунис, Хаммамет
Редактирование 27 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "Красные виноградники".


Рецензии