Глупый поступок

С твоей фотографией лист,
Из книги судьбы аккуратно
Вырвал я, пред собой чист,
А чувство ушло безвозвратно.

Фото я рвал на клочки,
На множество мелких обрывков.
Мы оба с тобой дурачки,
Что спали, когда-то, в обнимку.

Обрывок я взял со стола,
На нём только губы в улыбке.
И сжёг, и осталась зола,
И пепел, и наши ошибки.

Вот так, все обрывки я сжёг,
На звонком, серебряном блюдце.
А разве представить я мог
Обрывок, где губы смеются,

Привиделся мне неспроста,
Когда одолела дремота.
Как будто, целую в уста,
Не в жизни тебя, а на фото.

Которое я не порвал,
Коснулся рукой очень нежно.
И сам, от себя я бежал -
Не смог убежать я, конечно.

Заря заглянула в окно,
Мне явь, несомненно, дороже.
А фото, что мной сожжено,
Теперь улыбаться не сможет.

Ни мне, никому - благодать?
Но... Нет, мир иллюзий так хрупок.
А я пред собой оправдать,
Не смог этот глупый поступок.


      *     *     *


Рецензии
Другому будет улыбаться,
Иному вместе променад,
Судьба за жизнь умеет драться,
Хоть сам себе стал казнокрад...

достойная работа творческого пера на сердечную явь, Александр
vvt

Вадим Тишин   28.05.2021 21:21     Заявить о нарушении
Отличный экспромт, Вадим!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   28.05.2021 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.