От истоков

Странно, почему на склоне лет
Первый класс я постоянно вижу.
Может в своё  прошлое билет,
А что будет завтра не предвижу.

Первый класс, всего то пять детей,
Любопытные, наивные вопросы.
Наставления любимых  матерей
Их благословения, без угрозы.

Помню как царапали мы мелом,
Миру- Мир, а войнам не бывать.
Быть упорным, и конечно, смелым,
Помнить о войне, не  забывать.

После средней школы, школа жизни.
ВУЗ военный, как порог открытий.
У курсантов взлёты новой мысли,
Плюс приумножение  событий.

Дальше - больше, строевая часть,
Техника предельно усложнилась.
Строгость воспитания удалась,
Сберегал солдат, чтоб не случилось.
    
А мальчишкам, на семь лет моложе
Был не нужен наставлений «кнут».
Слышал я слова... всего дороже:
"Батя", меж собой меня зовут.

В сорок пять и вот она - «гражданка».
Мир другой. Он лживый и чужой.
Мафия, предательство и пьянка,
Люди исчезают. С  добротой…

Вывод «господа»  ищите сами
Если разум  есть под волосами.
27.05.2921г.


Рецензии